您现在的位置是:首页 > 知识学习

主动基金和ETF的区别?

作者:互联网日期:2019-12-28 14:45:20来源:互联网阅读:

主动基金是基金经理主动管理的股票基金,ETF绝大多数都是被动的。

指数的ETF和主动的管理的股票之间的区别:主动的其实就是基金经理可能会在研究员的支持下去给基金组合买股票。

被动基金,比如证券ETF、军工ETF、半导体50ETF,都是会先有一个指数,这个指数不是随随便便搞出来的,都是分好行业,再在行业里边挑前面最大的一些股票合在一起,编成一个指数,在这个指数里边,ETF帮你配了这些股票。比如证券ETF,非常简单,它跟的就是所有证券公司,没有什么概念上的模糊,直接买的40多只股票,都是证券公司,它不分大小,只要是证券公司就把你放进来,所以证券ETF就是专门去买所有的证券公司。特征非常鲜明。

主动权益的股票基金和被动的股票基金的逻辑其实是不太一样的,主动股票基金理论上来说可以天天换,当然基金经理不会天天换的,因为天天换的话,换手率会非常高,成本会非常高,被动指数基金一般半年调一次仓,主要看股票还符不符合指数编制的标准。

第二个区别就是指数基金的透明度会更高。主动股票基金不太知道他买了什么,因为他很晚才会公布前十大持仓。但是被动指数基金ETF买了什么,你只需要看指数的成分股和权重,你是一清二楚的。

第三个费率的问题。主动基金的管理费费一般是1.5%,像ETF基本上都是0.5%,主动股票基金的三分之一的水平。所以,费率差距还是比较大的。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻