您现在的位置是:首页 > 知识学习

ETF和LOF有什么区别?

作者:互联网日期:2019-12-30 16:46:40来源:互联网阅读:

第一,仓位的区别。ETF是接近100%仓位,LOF是90%—95%。这里指的是指数LOF,主动股票LOF不在讨论范围内。

第二,ETF是场内申购和场内交易模式。LOF是场内申购+场外申购+场内交易模式。

第三,ETF的套利是实时瞬间套利。LOF的套利是T+2套利,这就是为什么LOF的溢价率能拉得特别高的原因。就像“打地鼠”,ETF是“瞬时套利”,因为多数主流ETF流动性较好,折价溢价一冒出来就打下去;LOF受到流动性、交易规则等影响,T+2才能打下去,T+2之内这个溢价率可以疯涨。

第四,ETF是实物申赎,可以用股票申购,赎回也得到股票,LOF是现金申赎。不过一般投资者无需申购赎回ETF,在二级市场当股票买入卖出即可,做市商会帮大家申购赎回。

 

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻