您现在的位置是:首页 > 知识学习

T+0制度对股市有什么影响

作者:互联网日期:2020-06-08 11:00:04来源:互联网阅读:

如果T+0,一定会出现两个结果:一是市场波动加大,短期确实可能上涨,25年前,沪市在开通T+0之后的一个月涨了165%,但中长期不会改变大趋势。二是市场分化会更严重,不建议一般的中小投资者、散户参与股市,因为风险极大。

散户和专业投资者、机构之间的博弈,大概相当于冷兵器和热兵器的战斗,几乎没有胜算。这么说有些人可能不服气,但大概事实如此。成熟经济体的机构化、去散户化怎么来的?就是亏出来的,是散户不断亏钱最后只能交给机构去管理风险的过程。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻