您现在的位置是:首页 > 科创专区

科创板中芯国际上市

作者:互联网日期:2020-07-16 11:17:44来源:互联网阅读:

今天是中芯国际(A股代码:688981,H股代码:00981)上市,在我有生之年炒股的生涯中,没有见过这样的IPO,其特点有如下:

1、这是一次带着强烈国家意志和资本述求的IPO,从港股回来到IPO,一路绿灯。

2、这是一次带着巨大历史使命的IPO,套用台词是全村的龙把最硬的鳞给了中芯。

3、这是一次AH存在巨大溢价的IPO,到底是A股拉高港股,还是港股定义A股无从得知。

4、这是一次熊牛转折过程中的巨量IPO。市场到底会在这个节点作何选择无从得知。

5、这是科创板设板之后,最有符号意义的IPO,将定义科创板的功能与风偏程度。

6、这是一次博弈程度超出预期的IPO,国盾和沪硅已然预演了这种博弈模式。

7、这是近一年以来,中签率最高的科创板,很多散户都分享了这次红利

8、中国芯必须崛起,但是总有人要为高位买单,这一次到了体现国家队实力的时候了吗?

9、如果中芯国际复制当年中国石油的走势,那后面科技股全部不用上了。

10、这一次,能够避免重蹈覆辙,再现当年中国石油的惨剧吗?

恕我认知能力不足,无法推演今天的走势。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻