您现在的位置是:首页 > 科创专区

科创50指数的编制有怎样的特点?

作者:互联网日期:2020-09-29 10:29:28来源:互联网阅读:

科创50指数的编制尽量做到既兼顾国际惯例,又立足于科创板市场实际情况。样本空间既涵盖了科创板上市的股票,也包括红筹企业发行并在科创板上市的存托凭证。从编制上来看,总体上体现了宽基指数编制的特点,但是根据科创板特征也有一些特别的设计体现了灵活性。

此外,现行主要宽基指数中只有科创50施行的是季度调整,可以更快纳入龙头股票。根据上交所表态,未来随着科创板上市公司数量与规模增加,指数会纳入更多代表性佳、市场影响力强的科创板上市公司,进一步提升指数的投资价值。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻