您现在的位置是:首页 > 科创专区

指数的调整机制是怎样的?

作者:互联网日期:2020-09-29 10:29:53来源:互联网阅读:

科创50指数建立了季度定期调整机制,为暂时没有入选的公司留机会,同时也及时替换新上市的优质企业。

第一,指数样本每季度定期调整一次,调整实施时间为每年3、6、9、12月份的第2个周五的下一个交易日。每次样本调整数量比例原则上不超过10%。权重因子随样本定期调整而调整。
第二,样本定期调整时使用缓冲区规则,排名在前40名的新样本优先进入,排名在前60名的老样本优先保留。
第三,特殊情况下将对指数成份股进行临时调整。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻