您现在的位置是:首页 > 科创专区

科创50指数投资价值如何?

作者:互联网日期:2020-09-29 10:30:37来源:互联网阅读:

相对于直接投资科创板股票,科创50ETF具有费率较低、参与门槛较低、投资透明、交易便捷等特点。截至2020年9月21日,科创板50指数自基日以来累计涨幅接近40%,表现好于同期中小板指以及中证500指数,期间最高涨幅甚至一度超过了创业板,体现出良好的“赚钱效应”。

投资者需要注意的是,由于科创板上市公司多处于成长期,业绩波动性可能高于传统行业,因此科创50指数及其跟踪产品科创50ETF的走势也会体现该特点,投资者需要对此类产品的风险收益特征建立合理认知和预期。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻