您现在的位置是:首页 > 科创专区

与直接投资科创板个股相比,ETF投资有何优势?

作者:互联网日期:2020-09-29 10:31:16来源:互联网阅读:

一是门槛低,目前市场上ETF产品的最低认购金额通常是100元,为个人投资者分享科创板投资机遇提供了门槛更低、更便捷的途径。

二是有效复制指数走势,ETF基金可以较好的复制对应指数的走势情况,紧跟指数走势,能够有效避免单一持股时“指数涨了,个股不涨”的尴尬情况。

三是有利于分散个股风险。科技行业具有高成长、高收益、高弹性、高风险的“四高”特点,个人投资者研究成本也较高,而科创50ETF一揽子买入50只科创板优质企业,能够较大程度分散个股出现的风险,也避免因为个股甄选不当而出现的踩雷事件。

四是专业人士管理,对比个人参与科创板摸着石头过河,科创板主题基金则由专业的基金经理来进行投资管理,为了更好挖掘科创板的投资价值。

五是指数具有永续性,股票可能表现不好甚至是退市,但指数是永续存在的,在定期调整中剔除不合格的股票,迎接新的优质股票。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻