您现在的位置是:首页 > 科创专区

科创50指数ETF涨跌幅20%,这是否意味着投资风险较大?

作者:互联网日期:2020-09-29 10:31:59来源:互联网阅读:

回溯过往,在20%涨跌幅限制的制度下,科创板已平稳运行一年有余。据统计,科创板自开板以来,截至8月18日收盘,157只科创板个股共计录得89个涨停,平均每只个股“分摊”到0.57个涨停。同样是这157只个股,共录得跌停板36个,平均每只个股“分摊”到0.23个跌停。

从振幅来看,上述157只科创板个股上市以来的区间日均振幅平均值为6.96%,略高于同期创业板个股4.23%的区间日均振幅平均值。由此可见,科创板涨跌幅限制虽然扩大到20%,但也远不如很多人想象中那样波动巨大。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻