您现在的位置是:首页 > 科创专区

科创板当前的估值高吗?

作者:互联网日期:2020-09-29 10:32:15来源:互联网阅读:

专业人士表示,相比A股其它板块确实比较高,但如果考虑到科创板自身的情况,这个估值其实比较合理。

首先,科创板公司呈现出的更高业绩增速,是相对于主板市场获得超额收益的关键因素。其次,在经济预期不佳、流动性较为宽裕的背景下,资金更加青睐创新型企业、核心资产,今年以来中美股市的科技股均跑出了较为明显的超额收益。再次,科创板的设立,向科技型企业以及专注科技投资的创业投资机构释放了积极信号,也会对整个投资生态产生潜移默化的影响。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻