您现在的位置是:首页 > 知识学习

股权能否继承?

作者:互联网日期:2020-09-29 11:12:19来源:互联网阅读:

股权属于公民的合法财产,依据《继承法》第三条可以继承,同时《公司法》第七十五条规定:“自然人股东死亡后,其合法继承人可以继承股东资格;但是,公司章程另有规定的除外。”

可见,有限公司的自然人股东死亡后,其合法继承人能否取得股东资格,由公司章程决定。若公司章程未作特别规定,经确认程序,继承人可以获得股东资格。如果有限公司章程作出禁止股权继承的,则股东继承人不能依法获得股东资格,在原股东去世后,其继承人只能通过转让股权来实现财产继承。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻