您现在的位置是:首页 > 知识学习

财富传承之生前赠与

作者:互联网日期:2020-09-29 11:13:25来源:互联网阅读:

生前赠与,是生前转移财富最常见的做法,也是最简单的做法。财富拥有者本人将自己的现金通过转账的方式、将房产或其他财产通过过户的方式赠与子女。通过生前赠与转移或传承财富,程序最简单,成本也极低,是非常方便的传承方式。

但赠与的缺点也很明显,在赠与行为完成后,财产的所有权发生了变化,控制权发生了转移,如果原财产所有人想放弃赠与行为,收回赠出的财产,一般来说是相当困难的。比如,父母在子女结婚之前赠与子女婚房,如果没有赠与协议,直接将房子登记在子女个人名下,子女就有完全的处分权。在赠与财产时,如果还想在未来保留一些控制权,可以使用有附加条件的赠与。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻