您现在的位置是:首页 > 知识学习

上证综指新编制规则效果如何?

作者:互联网日期:2020-09-29 14:06:20来源:互联网阅读:

多家证券公司测算结果显示,新编制改善效果很好,上证综指不但年化收益率增长且波动率有所下降。因为早期上证综指里面是有B股的,所以我们就专门去买了B股的数据库,然后找了华西金工团队来帮我们做了这个完整的回测,为什么要找华西金工团队呢,因为他们是原来的申万宏源的金工团队,过去他们团队里有中证指数公司研究员的从业经验,然后就请这位分析师来帮我们做了这个测算。它是市场上目前唯一最接近真相的测算,按照完整的指数编制方案,并且使用布局B股数据库进行测算的一个数据,因此我们以其测算结果为分析基础。

根据华西证券金融工程团队测算,从上证综指1990年12月19日基日开始,若采用新编制规则,截至2020年7月28日指数已经站上了4799点,年化收益14.31%,算分红折回去的话就要到7516点,所以其实这个新的编制标准的变更,确实对整个指数的提升有非常大的好处。且从2014年11月24日向上突破3000点之后,再也没有回踩3000点了!而原规则上证综指,即指数的真实历史年化收益仅为12.75%。(测算结果仅供参考,不构成对指数未来表现的保证。)

以上测算结果也仅是剔除风险警示股票和新股纳入时间延长对上证综指历史的影响。未来,随着科创板上市股票增多,满足时间要求后被纳入上证综指,新编制所带来的改变也会更显著。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻